Ristorante - Masseira Eco-Agriturismo Torre di Albidona

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Ristorante

 
 
 


La Calabria è una regione ricca di storia e di tradizioni culinarie.
I sapori e gli odori che caratterizzano il territorio cosentino, dalle montagne del Pollino alle acque blu cristalline del Mar Jonio, sono il risultato delle civiltà e delle dominazioni straniere che si sono avvicendate nel corso del tempo e che hanno lasciato in eredità alla nostra cucina fantasia, genuinità e varietà.
Una rivisitazione in chiave moderna poi dei piatti più tradizionali ha aperto la strada a sperimentazioni innovative e divertenti, ricche di sorprese e di novità.

Il valore aggiunto però della nostra tavola, sono i prodotti, tutti rigorosamente biologici e a km zero, coltivati con amore e passione nelle nostre aziende.

Inoltre i nostri primi piatti sono tutti fatti in casa con i grani delle nostre terre, macinati con il mulino a pietra.
Il riso proviene dalla Piana di Sibari, dove viene coltivati dal XV secolo.

 
 
 
 

Le nostre carni
Maialino nero di Calabria allo stato brado
Agnello e capretto allevato al pascolo
Carne bovina razza podolica allevata nel Parco Nazionale del Pollino
Polli ruspanti allevati a terra

Carne di bufala

I nostri pesci

Pesce pescato nel mar Jonio antistante l'azienda e preparato con ricette locali a seconda della stagionalità (alici, merluzzo, aguglia, spatola, sarde, polipo, pesce spada, tonno)

I nostri ortaggi
In inverno: broccoli, cime di rapa, cavolfiori, verza, bietola selvatica, cicoria di campo, finocchio selvatico
In primavera:asparagi, piselli, fave, carciofi, funghi cardoncelli
In estate: melanzane, zucchine, pomodori, peperoni, fagiolini, lattuga, rucola selvatica, lambascioni
In autunno: patate, zucche, funghi di bosco

I nostri formaggi
Ricotta di capra,mista e bufala
Caciocavallo di podolica allevata allo stato brado
Pecorino
Mozzarelle di bufala

I nostri salumi
Salsiccia, soppressata, capocollo, pancetta, prosciutto, guanciale, lardo di maiale nero di Calabria Igp

Le nostre frutte
Clementine Igp di Calabria
Arancio biondo di Trebisacce
Limone di Rocca Imepriale IGp
Albicocche, pesche e ciliegie



 
 
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